냉장고도 정리할겸
초간단이지만 너무나도 맛난 묵은지볶음 만들었어요~
한접시 뚝딱 ~ 정말 맛나게 먹었네요~
점점~ 담백하고 자극적이지않은 게 좋아지네요`
김치,배추의 맛이 제대로 살아있는
묵은지볶음입니다.
묵은지볶음
초간단~ 묵은지볶음
김치요리의 정점~ 묵은지볶음
묵은지볶음 만드는 방법
묵은지 1/4쪽, 들기름1T, 파, 마늘, 설탕조금
묵은지
냉장고에 오래두어 그냥 먹기엔 시어진 묵은지
묵은지 양념을 씻어내고 여러번 씻고
물에 담구어 신맛을 원하는 정도로 빼요~
조금 잘게 쫑종 썰어서
다시한번 물에 헹구어 채에 받추어 꼭 짜요~
팬에 들기름을 두르고 묵은지를 바틋하게 볶아요~
들기름이 섬유질을 부드럽게 하고 맛도 좋다지요~
파,마늘도 넣고
마지막으로 설탕을 조금 넣어요~
요게~ 마법처럼 김치의 신맛을 없애준답니다.ㅎㅎ
물기없이 잘볶아졌어요~
해남배추라 김치 때깔부터 달라요`
숙성이 잘된 배추김치라 맛은 더 좋구요~
간도 적당하고 아삭한 배추의 맛을 느낄 수 있어서 굿~
김치가 양념맛이 더 크다면
요 씻은 묵은지는 배추맛이 더 느껴진다지요~
전~ 배추의 고소함에 양념이 배여서 너무나 좋네요~
양념이 과하지않은 요런것들이 점점 더 좋아지네요`
1/4포기 볶았는데 너무 맛나서
한끼에 다 먹다시피했네요~
요즘~ 김치에 염도가 높다고 저염 김치개발에 신경쓰던데
요렇게 씻어서 먹으면 염도를 줄일 수 있겠지요?
물론~ 맛나게 숙성되었을 땐 그냥 먹구요~
정말로 김치는 버조금도 릴 수가 없다지요`
신김치~ 묵은김치~ 맛나게 볶아먹어요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
'그룹명 > 맛나는 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤달콤~ 어묵냉채 - 딸에게# /어묵냉채만드는법 (0) | 2013.09.30 |
---|---|
[스크랩] 돼지고기묵은지찜 - 딸에게# / 묵은지찜만드는법,묵은지요리 (0) | 2013.09.30 |
[스크랩] 매일 먹고픈 밥도둑~명란계란찜 - 딸에게# (0) | 2013.09.27 |
[스크랩] 홈메이드 오징어젓갈만들기 - 딸에게# / 오징어젓갈만드는법 (0) | 2013.09.27 |
[스크랩] 두부 스테이크/색다르게 즐기는 두부 요리..버섯을 올린 두부 스테이크 (0) | 2013.09.25 |